Повестки о допросе народного депутата Надежды Савченко в СБУ передали в аппарат Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении Службе безопасности Украины в Facebook.

В СБУ заявили, что повестки на допрос Савченко переданы в аппарат Верховной Рады

Повестки о допросе народного депутата Надежды Савченко в СБУ передали в аппарат Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении Службе безопасности Украины в Facebook.

«12 марта 2018 года в Аппарат Верховной Рады Украины передано письмо и отправлены повестки на вызов на 11.00 13 марта и 11.00 15 марта 2018 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по обоснованию подозрения Владимиру Рубану в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

 

СБ України здійснює досудове розслідування у кримінальному провадженні за обґрунтуванню підозрою Володимиру Рубану у...

Опубліковано Служба безпеки України 12 березень 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) направила депутату Надежде Савченко вызов на допрос по делу председателя центра «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Допрос запланирован на вторник, 13 марта. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Савченко ночью 12 марта покинула Украину. В пресс-службе депутата впоследствии сообщили, что Надежда Савченко не получила приглашение на допрос от СБУ, поскольку «находится с рабочим визитом в ПАСЕ».

Однако позже стало известно, что Савченко нет среди приглашенных на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоится во вторник, 13 марта. На мониторинговый комитет ПАСЕ приглашены только Ахтем Чийгоз и Александра Романцова на обсуждение темы защиты кримских татар.



Источник: rbc.ua

Нравится
Не нравится
06:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат