Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорились о совместных действиях в расследовании причастности РФ к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Мэй и Макрон договорились сотрудничать в расследовании дела Скрипаля

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорились о совместных действиях в расследовании причастности РФ к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Великобритании.

Сообщается, что собеседники решили тесно координировать свои действия по расследованию.

«Они согласились, что правительства Франции и Великобритании должны тесно координировать свои действия по мере продвижения расследования и после ответа России», — сообщили в пресс-службе премьера.​​

Кроме того, Мэй сообщила Макрону последние новости об инциденте в Солсбери, где 4 марта был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и согласились в том, что важно реагировать на него сообща с союзниками», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее Мэй заявила, что Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Мэй заявила, что Скрипаль был отравлен разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом, отметив, что в определении вещества участвовали ведущие мировые эксперты в Оборонной научно-технической лаборатории.



Источник: rbc.ua

Нравится
Не нравится
06:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат