Неофициального переговорщика по обмену пленными на Донбассе обвинили в подготовке терактов "с тысячами жертв". Эксперты находят несоответствия и считают, что дело связано с Медведчуком.

"Покушение на Порошенко". Что значит арест РубанаСюжет

Неофициального переговорщика по обмену пленными на Донбассе обвинили в подготовке терактов «с тысячами жертв». Эксперты находят несоответствия и считают, что дело связано с Медведчуком.

Руководитель центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан арестован на два месяца по подозрению в подготовке покушения на президента Петра Порошенко, главу МВД и секретаря СНБО, а также расстрела здания Верховной Рады и администрации президента. 

Рубана задержали в Донбассе за рулем микроавтобуса, загруженного целым арсеналом боеприпасов. Он отвергает свою причастность к подготовке терактов и говорит, что не имеет отношения к оружию. Корреспондент.net разбирался в ситуации вокруг Рубана.

 

Задержание Рубана и суд

Известный как неофициальный переговорщик в процессе обмена пленными на Донбассе Владимир Рубан был задержан 8 марта на блокпосте Майорское при попытке выехать с территории самопровозглашенной ДНР на подконтрольную украинским властям территорию.

«Под видом переселенца этот „генерал“ пытался провести целый арсенал оружия, которое было спрятано в мебели», — написал в Facebook замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Среди найденного оружия были автоматы, ручные пулеметы, гранатометы, десятки гранат и тысячи патронов.



Источник: korrespondent.net

Нравится
Не нравится
06:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат