Главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко допускает новое разбирательство в Стокгольмском арбитраже с ПАО "Газпром" из-за переплат по вынужденным закупкам газа в Польше. Об этом он сообщил сегодня в эфире телеканала "Прямой".

"Нафтогаз" допускает новое судебное разбирательство с "Газпромом"

Главный коммерческий директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко допускает новое разбирательство в Стокгольмском арбитраже с ПАО «Газпром» из-за переплат по вынужденным закупкам газа в Польше. Об этом он сообщил сегодня в эфире телеканала «Прямой».



«При этом нам „Газпром“ должен компенсировать разницу в цене на газ, если мы в Европе покупаем дороже, чем по цене „Газпрома“. Мы написали им уже письмо, и мы уведомили их, что покупаем в Европе, потому что они не исполнили свои контрактные обязательства… Дальше, если в течение 30 дней мы не найдем общий язык, у нас возникает право пойти в арбитраж. То же самое по поводу пересмотра тарифной ставки. Мы скажем: „Давайте пересматривать тарифную ставку“. Они скажут: „Нет“ — и у нас тоже возникает право идти в арбитраж», — сказал он.



При этом Витренко отметил, что есть большая вероятность нового судебного разбирательства между «Нафтогазом» и «Газпромом».



«Скорее всего есть большие шансы, что будет еще один арбитраж, и, если у них есть какие-то вопросы, то, пожалуйста, в новом арбитраже — решение», — заявил главный коммерческий директор компании.

Напомним, «Газпрому» придется компенсировать разницу в цене на газ. 

 



Источник: rbc.ua

Нравится
Не нравится
01:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат