Итальянская компания Eni S.p.A проявила интерес к возможностям установки ветровых электростанций в Украине. Это может быть проект мощностью 40 МВт, реализованный в нескольких фазах в южных или западных областях Украины.

Итальянцы готовы построить ветроэлектростанции в Украине

Итальянская компания Eni S.p.A проявила интерес к возможностям установки ветровых электростанций в Украине. Это может быть проект мощностью 40 МВт, реализованный в нескольких фазах в южных или западных областях Украины. К такому проекту компания относится взвешенно и анализирует все необходимые составляющие: доступ к сети, источники финансирования, проведение оценки ветропотенциала. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

На побережье Азовского моря построят мощную ветроэлектростанцию

«Сейчас ветроэнергетика в Украине занимает второе место по темпам роста после солнечной. На рынке уже есть немало мощных игроков. В то же время мы ценим возможность привлечь опыт, инновации, технологии и инвестиции Италии в отечественную ветроэнергетику, что будет способствовать ее дальнейшему развитию », — подчеркнул Сергей Савчук, руководитель Госэнергоэффективности. Ведомство ознакомит итальянскую компанию с потенциальными проектами ветроэнергетики в Украине и действующим законодательством в этой сфере.

Нравится
Не нравится
13:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат