Резкие колебания на мировых финансовых рынках в последние несколько дней не вызывают беспокойства, поскольку экономический рост достаточно стабильный.

Лагард не считает последние колебания на мировых рынках поводом для беспокойства

Резкие колебания на мировых финансовых рынках в последние несколько дней не вызывают беспокойства, поскольку экономический рост достаточно стабильный. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард 11 февраля на конференции в Дубаи, передает Reuters.

В то же время Лагард отметила, что для предотвращения будущих кризисов по-прежнему необходимы реформы.

«Я достаточно оптимистична в отношении ситуации на данный момент. Но мы не можем сидеть сложа руки и ждать продолжения роста как обычно», — заявила глава МВФ.

«Я бы не поднимала тревоги, но серьезный предупредительный сигнал необходим», — добавила она.

Лагард подтвердила прогноз МВФ о том, что мировая экономика вырастет на 3,9% в этом году и продолжит в том же темпе в 2019, что, по ее словам, является хорошим фоном для необходимых реформ.

Она не уточнила, каких именно реформ она ожидает, но отметила, что правительствам следует перейти к регулированию деятельности.

«Мы должны предвидеть, где будет следующий кризис. Будет это теневой банкинг или криптовалюты?» — сказала Лагард.

Отметим, в понедельник, 5 февраля, один из ключевых промышленных индексов Dow Jones достиг рекордного падения с 2011 года, обвалившись на 4,6%. Помимо Dow Jones, также упал индекс S&P 500 — на 4,1%, и NASDAQ — на 3,78%.

Напомним, 8 февраля ведущий американский фондовый индекс Dow Jones упал на 4,15%, или более чем на 1000 пунктов второй раз за неделю.

 



Источник: rbc.ua

Нравится
Не нравится
01:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат