В четверг, 8 февраля, министр обороны Франции Флоранс Парли представила законопроект, предусматривающий выделение с 2019-го по 2025 год 295 млрд. евро на оборонные нужды.

Франция увеличит военный бюджет

В четверг, 8 февраля, министр обороны Франции Флоранс Парли представила законопроект, предусматривающий выделение с 2019-го по 2025 год 295 млрд. евро на оборонные нужды. Правительство страны  планирует достичь показателя расходов на оборону в два процента от ВВП. Об этом сообщает DW.

«Франция намерена достичь в ближайшее время целевого показателя расходов на оборону для стран-членов НАТО в два процента от ВВП. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о „беспрецедентных“ усилиях Парижа достичь к 2025 году указанного целевого показателя. По проекту, к 2022 году ежегодные расходы на нужды обороны будут расти с нынешних 34,2 миллиарда евро на 1,7 миллиарда евро в год», — пишет издание.

Отмечается, что с 2023 года военный бюджет будет увеличиваться на три миллиарда евро. Голосование по предоставленному проекту планируется на лето этого года.

Президент Франции Эммануэль Макрон посетит США в апреле этого года.



Источник: rbc.ua

Нравится
Не нравится
01:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат