Израиль начинает подготовку к депортации беженцев, которые прибыли из Эритреи и Судана без детей. Об этом сообщает газета Haaretz. Как отмечает издание, граждане Эритреи и Судана обязаны обновлять свои визы каждые два месяца в офисе в Бней-Брак.

Израиль намерен депортировать около 20 тыс. африканских беженцев

Израиль начинает подготовку к депортации беженцев, которые прибыли из Эритреи и Судана без детей. Об этом сообщает газета Haaretz.

Как отмечает издание, граждане Эритреи и Судана обязаны обновлять свои визы каждые два месяца в офисе в Бней-Брак.

Свою последнюю двухмесячную визу они получат вместе с письмом с уведомлением, что в течение 60 дней они должны выехать из страны, иначе им будет запрещено работать и их могут арестовать и депортировать.

На первом этапе сообщения будут выдаваться мужчинам без детей, которые придут для обновления визы на проживание, таких в стране около 15-20 тыс.

В сообщении им предлагают поехать в Руанду или в их родные страны.

Если те, кого уведомят о депортации, добровольно покинут страну в течение 60 дней, им будет предоставлен билет на самолет, помощь в получении документов и примерно 2900 евро.

Всех, кто не уедет из страны добровольно, могут задержать и депортировать принудительно.

Израиль также планирует до конца марта закрыть лагерь для беженцев Холот в пустыне Негев.

Напомним, Германия и Австрия выступили за сокращение нелегальной миграции в страны Европейского Союза и укрепление внешних границ сообщества.

 



Источник: rbc.ua

Фото:
Израиль намерен депортировать около 20 тыс. африканских беженцев
Нравится
Не нравится
08:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат