Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что структура Спортивного арбитражного суда (CAS) нуждается в реформе.

Спортивный арбитражный суд нуждается в реформировании, - президент МОК

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что структура Спортивного арбитражного суда (CAS) нуждается в реформе. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, видеозапись которой опубликована на официальной странице МОК в Twitter.

Он назвал решение CAS по 28 российским спортсменам разочаровывающим.

«Мы ясно дали понять, что отсутствие санкций со стороны CAS не означает, что эти спортсмены будут иметь право на получение приглашения от МОК (на Олимпиаду — ред.). Решение (CAS по россиянам) показывает необходимость в реформах Спортивного арбитража, в частности в его системе управления», — сообщил Бах.

Press Conference with IOC President Thomas Bach https://t.co/oJP22zGOzh

— IOC MEDIA (@iocmedia) 4 лютого 2018 р.

Напомним, 1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил, что удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК, который отстранил их от Олимпиады. Россиянам также вернули ряд медалей, завоеванных в Сочи в 2014 году и отобранных на фоне допингового скандала. Суд решил, что в отношении 28 спортсменов «не хватает доказательств» о причастности к допинговой схеме. 13 из них, впрочем, уже покинули большой спорт.



Источник: rbc.ua

Фото:
Спортивный арбитражный суд нуждается в реформировании, - президент МОК
Нравится
Не нравится
23:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат