В столице Греции Афинах полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов, которые протестовали против использования названия "Македония" соседней страной. О столкновении в греческой столице сообщает Greek Reporter.

Митинг в Афинах: полиция применила газ и гранаты против демонстрантов

В столице Греции Афинах полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов, которые протестовали против использования названия «Македония» соседней страной. О столкновении в греческой столице сообщает Greek Reporter.

Указано, что одновременно в городе прошел «контрмитинг», участие в котором приняли анархисты и сторонники леворадикальных группировок, которые обвиняют организаторов антимакедонского митинга в национализме.

Как сообщается, позже участники «контрмитинга» начали забрасывать полицию бутылками с зажигательной смесью, в ответ на что силы правопорядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

#Greece: A great #antifa counter-protest took place in downtown #Athens, earlier today, in response to a far-right and ultra-nationalist rally against the use of the name '#Macedonia' by #FYROM, amid a revival of efforts to find a solution between the two countries. pic.twitter.com/f4d1SQD0rx

— th1an1 (@th1an1) February 4, 2018

Митинг в центре Афин был связан с недовольством, которое в Греции вызывает название Македонии. Греки настаивают на том, что эта страна не имеет общего с исторической Македонией, что входит в состав Греции в качестве провинции. Конфликт двух стран из-за названия государства привел к тому, что на международном уровне Македонию часто называют Бывшая югославская республика Македония.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Греции Афинах около 1,5 миллиона человек собрались на акции протеста против использования названия «Македония» соседней страной.



Источник: rbc.ua

Фото:
Митинг в Афинах: полиция применила газ и гранаты против демонстрантов
Нравится
Не нравится
22:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат