В Конго, по меньшей мере, 26 человек были убиты в межэтнических столкновениях. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на источники в службе безопасности. Конфликт произошел в субботу, 3 февраля, между членами общин Хэма и Ленд в провинции Итури.

В Конго в этнических столкновениях было убито 26 человек

В Конго, по меньшей мере, 26 человек были убиты в межэтнических столкновениях. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на источники в службе безопасности.

Конфликт произошел в субботу, 3 февраля, между членами общин Хэма и Ленд в провинции Итури. Группа людей напала на село, в котором проживали Хэма.

Источники из правительства провинции Итури также подтвердили этот инцидент, заявив, что несколько жителей были убиты и несколько домов были сожжены во время нападения.

К месту событий были направлены солдаты и полиция, чтобы предотвратить распространение насилия, последовавшего за днями напряженности между двумя этническими общинами в регионе.

Отмечается, что в период с 2001 по 2006 год, по меньшей мере, 60 тысяч человек погибли в столкновениях в этом регионе.

Напомним, на Мальдивах оппозиция требует импичмента президента, а военные окружили здание парламента. Были арестованы два оппозиционных депутата.



Источник: rbc.ua

Фото:
В Конго в этнических столкновениях было убито 26 человек
Нравится
Не нравится
18:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат