Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госпогранслужбы под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Сумах на взятке трех участников преступной группировки из числа действующего и двух бывших правоохранителей.

В Сумах СБУ разоблачила на взятке действующего и двух бывших правоохранителей

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госпогранслужбы под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Сумах на взятке трех участников преступной группировки из числа действующего и двух бывших правоохранителей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что двое экс-сотрудников МВД и инспектор Госпогранслужбы требовали от местного жителя более 40 тысяч гривен за содействие в уклонении от уголовной ответственности по возможной причастности к совершению преступления.

«Сотрудники СБУ задокументировали получение злоумышленниками первой и второй частей взятки в размере 15 тысяч гривен. Правоохранители задержали пограничника на одной из улиц областного центра во время получения 27 тысяч гривен — третьей части неправомерной выгоды», — говорится в сообщении.

В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса двум злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении третьему участнику группировки.

«Продолжается досудебное расследование, в частности, по установлению других должностных лиц, причастных к противоправным действиям», — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ разоблачили на взятке в 4 тыс. долларов заместителя начальника одного из межрайонных отделов Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Харьковской области.



Источник: rbc.ua

Фото:
В Сумах СБУ разоблачила на взятке действующего и двух бывших правоохранителей
Нравится
Не нравится
11:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат