Руководство Польши открыто к диалогу с Израилем и Соединенными Штатами о законе об Институте национальной памяти. Об этом заявил глава Постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин, пишет "Польское Радио".

Польша открыта к диалогу о законе о национальной памяти

Руководство Польши открыто к диалогу с Израилем и Соединенными Штатами о законе об Институте национальной памяти. Об этом заявил глава Постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин, пишет «Польское Радио».

«Премьер-министр Матеуш Моравецкий уже начал проводить „большой диалог“ », — сказал Яцек Сасин.

Он провел диалог с премьер-министром Израиля, а также объяснял польскую позицию по поводу закона об Институте национальной памяти зарубежным журналистам.   

«Премьер-министр создал историческо-юридическую группу, которая должна начать диалог с израильской стороной. Мы делаем все, что в нашей силе и все важнейшие лица в польском государстве задействованы в объяснениях этого дела. Надеемся на добрую волю наших партнеров в Израиле и США; что они захотят слушать наши аргументы, а не разжигать конфликт, который не имеет никакого смысла и реальных оснований», — сообщил глава Постоянного комитета Совета министров.

Напомним, премьер Польши объяснил принятие скандального закона об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую «бандеровскую идеологию».



Источник: rbc.ua

Фото:
Польша открыта к диалогу о законе о национальной памяти
Нравится
Не нравится
06:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат