Амбициозный план соответствия стандартам НАТО Украина выполняет на 90 процентов. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил на интервью, после встречи с главой Пентагона Джимом Маттисом в Вашингтоне, передает "Голос Америки".

План соответствия стандартам НАТО выполняется на 90 процентов, – Полторак

Амбициозный план соответствия стандартам НАТО Украина выполняет на 90 процентов. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил на интервью, после встречи с главой Пентагона Джимом Маттисом в Вашингтоне, передает «Голос Америки».



«Мы поставили перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года — мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения — 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю — это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться», — сообщил Полторак.

По его словам, Украина имеет шанс соответствовать стандартам НАТО, в том числе ввести гражданское руководство Министерства обороны.

Также Полторак заявил, что на сегодняшний день в сектор безопасности и обороны, куда входят все силовые подразделения, в Украине выделяется 5% бюджета.

«Непосредственно на оборону, на Министерство обороны, на Вооруженные силы в этом году в бюджете предусмотрено 2,7%», — заявил министр обороны.

Напомним, Полторак рассказал, о чем беседовал с главой Пентагона.

 



Источник: rbc.ua

Фото:
План соответствия стандартам НАТО выполняется на 90 процентов, – Полторак
Нравится
Не нравится
04:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат