В субботу, 3 февраля, как минимум 11 пакистанских солдат погибли и еще 13 ранены из-за атаки смертника на военную базу. Об этом передает "Радио Свобода".

В Пакистане погибли 11 солдат из-за нападения смертника

В субботу, 3 февраля, как минимум 11 пакистанских солдат погибли и еще 13 ранены из-за атаки смертника на военную базу. Об этом передает «Радио Свобода».

«По меньшей мере 11 пакистанских солдат погибли, 13 — ранены в результате нападения смертника на военную базу в Долине Сват в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Пакистанская армия сообщила, что нападающий подорвался 3 февраля у спортивной площадки, где солдаты играли в волейбол, а гражданские жители за этим наблюдали», — говорится в сообщении.

Ответственность за нападение уже взяла на себя группировка «Техрик-э-Талибан», сообщив, что это было «местью».

Инцидент в Долине Сват прокомментировал премьер-министр Пакистана Шахид Хакан Аббаси, назвав нападение «трусливым». Также он пообещал искоренить терроризм в Пакистане.

Напомним, Госдеп США решил прекратить помощь Пакистану по вопросам национальной безопасности, пока Исламабад не примет надлежащих мер против сети «Хаккани» и афганских талибов.

 



Источник: rbc.ua

Фото:
В Пакистане погибли 11 солдат из-за нападения смертника
Нравится
Не нравится
01:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат