Власти Ирака заявили 3 февраля 2018 года о начале масштабной военной операции в западной провинции Анбар вдоль границы с Саудовской Аравией.

Ирак заявил о начале масштабной зачистки от остатков ИГИЛ

Власти Ирака заявили 3 февраля 2018 года о начале масштабной военной операции в западной провинции Анбар вдоль границы с Саудовской Аравией. Целью операции является зачистка пустынной территории от остатков боевиков «Исламского государства», передает DW.

Указано, что в операции принимают участие подразделения иракской армии, бойцы местных племен, а также авиация коалиции под предводительством США.

Как заявляют военные, в первые часы операции были захвачены десятки взрывных устройств и транспортных средств, которые принадлежали исламистам.

Как известно, ИГИЛ захватила значительную часть территории Ирака в 2014 году. Дальнейшая война с исламистами привела к тому, что 2,6 млн иракцев стали внутренне перемещенными лицами.

Напомним, в декабре 2017 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил, что вся территория его страны является "абсолютно освобожденной" от ИГИЛ. Однако 3 февраля 2018 года премьер заявил, что в стране продолжают действовать отдельные подразделения террористов, «особенно в отдаленных пустынных районах».



Источник: rbc.ua

Фото:
Ирак заявил о начале масштабной зачистки от остатков ИГИЛ
Нравится
Не нравится
20:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат