Число раненых в результате стрельбы в итальянском городке Мачерата 3 февраля 2018 года выросло до шести человек. Все они - выходцы из Африки, передает DW.

Стрельба в Италии: число раненых возросло до 6, все - африканцы

Число раненых в результате стрельбы в итальянском городке Мачерата 3 февраля 2018 года выросло до шести человек. Все они — выходцы из Африки, передает DW.

В частности, указано, что неизвестный открыл огонь из окна автомобиля по нескольким группам людей.

Как сообщил мэр города Мачерата Романо Каранчини, в целом ранения получили шесть человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, а жизнь одного из раненых под угрозой. При этом все пострадавшие — африканские мигранты.

Вскоре итальянская полиция задержала мужчину, которого подозревают в совершении преступления. Отмечается, что его задержали вооруженным. Он вышел из машины, имея на себе шарф в виде итальянского триколора, и отсалютировал фашистское приветствие. Считается, что преступление имело расистскую подоплеку, однако мотивы стрелявшего остаются неизвестными.

Медиа связывают инцидент с задержанием накануне нигерийца, которому ранее было отказано в праве на убежище, но который остался на территории Италии. Задержанного нигерийца подозревают в жестоком убийстве 18-летней итальянки Памелы Мастропьетро.

Каранчини признал, что «близость этих двух (преступлений — ред.) заставляет предполагать, что между ними есть связь».

Напомним, ранее сообщалось, что в Италии власти города Мачерата, что в центральной части страны, сообщили о по меньшей мере четырех раненых в результате стрельбы на улице неизвестного мужчины.



Источник: rbc.ua

Фото:
Стрельба в Италии: число раненых возросло до 6, все - африканцы
Нравится
Не нравится
19:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат