Украинская теннисистка Марта Костюк стала победительницей профессионального турнира серии ITF с призовым фондом 60 тысяч долларов в австралийском Берне. Об этом сообщает портал "Большой теннис Украины".

Украинская теннисистка Костюк стала победительницей турнира ITF в Австралии

Украинская теннисистка Марта Костюк стала победительницей профессионального турнира серии ITF с призовым фондом 60 тысяч долларов в австралийском Берне. Об этом сообщает портал «Большой теннис Украины».

В частности, указано, что в финальном поединке 15-летняя киевлянка одолела первую ракетку соревнований Викторию Голубич из Швейцарии со счетом 6:4, 6:3.

Как сообщается, титул в Берне стал для Костюк уже вторым на профессиональном уровне и пока крупнейшим в ее карьере. В прошлом году она стала самой молодой украинской теннисисткой, которая когда-либо побеждала на турнире ITF, выиграв титул на 25-тысячнике в венгерском Дунакеси.

Отмечается, что эта победа на турнире в Австралии позволит Костюк в следующий понедельник снова установить личный рекорд в мировом рейтинге, став самой молодой теннисисткой в Топ-200. Благодаря этому Марта сможет уже напрямую попадать в квалификации турниров «Большого шлема».

Напомним, ранее сообщалось, что украинская теннисистка Марта Костюк впервые в карьере сыграет в полуфинале турнира Международной федерации тенниса (ITF) в австралийском Берне.



Источник: rbc.ua

Фото:
Украинская теннисистка Костюк стала победительницей турнира ITF в Австралии
Нравится
Не нравится
11:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат