В Турции заявили, что взрыв в здании налоговой инспекции в Анкаре вечером 1 февраля произошел в результате срабатывания взрывного устройства и яляется терактом. Об этом сообщил губернатор Анкары, передает Daily Sabah.

Власти Турции назвали взрыв в Анкаре терактом

В Турции заявили, что взрыв в здании налоговой инспекции в Анкаре вечером 1 февраля произошел в результате срабатывания взрывного устройства и яляется терактом. Об этом сообщил губернатор Анкары, передает Daily Sabah

Согласно письменному заявлению, камера видеонаблюдения сняла момент, когда подозрительный мужчина вошел в здание и оставил сумку у входа.

В ходе полицейской операции восемь подозреваемых в причастности к теракту были задержаны в разных провинциях на юге Турции.

Главный подозреваемый, идентифицированный как 26-летний Эрсен Эртоган, был убит.

Согласно заявлению властей, он прошел подготовку на территории занимаемой курдскими Отрядами народной самообороны в Сирии, и незаконно проник на территорию Турции, используя поддельные документы.

Сообщается, что в ходе взрыва никто не погиб, три человека получили легкие ранения.

Напомним, вечером в четверг, 1 февраля, в турецкой столице Анкаре в районе Чукурамбар прогремел взрыв в многоэтажке. Взрывной волной выбило окна в ближайших зданиях и машинах.

 



Источник: rbc.ua

Фото:
Власти Турции назвали взрыв в Анкаре терактом
Нравится
Не нравится
02:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат