Соединенные Штаты собирается продолжать большую часть прежней политики американского правительства по ядерному оружию, но намерены занять более агрессивную позицию в отношении России.

США в новой ядерной доктрине заявили об ужесточении позиции в отношении России

Соединенные Штаты собирается продолжать большую часть прежней политики американского правительства по ядерному оружию, но намерены занять более агрессивную позицию в отношении России. Об этом говорится в новой ядерной доктрине, официально обнародованной в пятницу, 2 февраля, передает AP.

В администрации Трампа подчеркнули, что Россия должна осознавать, что она столкнется с «неприемлемо тяжелыми издержками», если она будет угрожать Европе даже ограниченной ядерной атакой.

Также издание отмечает, что официальные представители администрации проинформировали представителей России и Китая в пятницу перед публичным выпуском ядерной доктрины, что, хотя контроль над вооружениями может соответствовать американским интересам, «дальнейший прогресс трудно представить» в свете агрессии России в Украине и нарушения ею существующих соглашений о вооружении.

По мнению администрации, российская политика и действия чреваты просчетами, которые могут привести к неконтролируемой эскалации конфликта в Европе.

В документе упоминается также российская доктрина, так называемая «эскалация деэскалации», согласно которой Москва намерена использовать или угрожать использовать ядерного оружия меньшей мощности в случае конфликта в Европе, полагая, что это заставит США и НАТО отступит.

«Недавние российские заявления о доктрине ядерного оружия, похоже, понижают порог для первого использования ядерного оружия Москвой», — говорится в обзоре.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что США выполнили свои обязательства в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-II) в августе прошлого года и ожидают, что РФ выполнит свою часть соглашения до 5 февраля.

l



Источник: rbc.ua

Фото:
США в новой ядерной доктрине заявили об ужесточении позиции в отношении России
Нравится
Не нравится
01:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат