В Киеве с диагнозом ветряная оспа в больницах находятся 28 человек, большинство из них - 20 человек - взрослые. Об этом сегодня сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает пресс-служба КГГА.

В больницах Киева находятся десятки больных ветрянкой

В Киеве с диагнозом ветряная оспа в больницах находятся 28 человек, большинство из них — 20 человек — взрослые. Об этом сегодня сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает пресс-служба КГГА.

Кроме этого, по состоянию на утро 1 февраля в столице с начала года зарегистрировано 150 случаев заболевания корью, среди которых 95 — это дети.

«Если у вас или у вашего ребенка наблюдаются такие симптомы как головная боль, боль в мышцах, горле, кашель, насморк или заложенность носа — это повод для немедленного осмотра врача. И особое значение эта аксиома приобретает, когда речь идет о детях», — сообщила Валентина Гинзбург.

Она также отметила, что сыпь и высокая температура могут появиться не сразу, но человек уже будет распространителем вируса. Поэтому советуют обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Напомним, в Николаеве с понедельника, 5 февраля, в школах города приостановлен образовательный процесс с целью предотвращения роста заболевания на острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и гриппом.



Источник: rbc.ua

Фото:
В больницах Киева находятся десятки больных ветрянкой
Нравится
Не нравится
18:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат