На административной границе с Крымом правоохранители задержали так называемого заместителя "министра спорта" полуострова. Мужчину обвиняют в антиукраинской деятельности.

СБУ задержала экс-заместителя "министра спорта" Крыма

На административной границе с Крымом правоохранители задержали так называемого заместителя «министра спорта» полуострова. Мужчину обвиняют в антиукраинской деятельности.

Правоохранители задержали в Херсонской области бывшего так называемого заместителя «министра спорта» Крыма. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в пункте пропуска Каланчак на административной границе с временно аннексированной АР Крым бывшего заместителя министра спорта самопровозглашенного совета министров оккупационной власти», — сказано в нем.

Правоохранители установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 года по май 2016 года занимал должность заместителя «министра спорта» Крыма.

После увольнения он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию программы Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым.

В последнее время задержанный занимал должность секретаря регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России" деятельность которой направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

По информации СБУ, экс-чиновник намеревался выехать из Крыма через Херсонскую область для решения личных вопросов.

Напомним, в Киеве задержали бывшего министра здравоохранения «республики Крым» Петра Михальчевского. 



Источник: korrespondent.net

Фото:
СБУ задержала экс-заместителя "министра спорта" Крыма
Нравится
Не нравится
18:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Чат