- Экономика

Жизнерадостной двухлетней криворожанке собирают 45 тысяч долларов на лечение в белорусской клинике

Родители маленькой Милады Латышевой из Кривого Рога срочно собирают 45 тысяч долларов на лечение дочки, у которой весной диагностировали острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

В редакция «Первого Криворожского» написала родители двухлетней девочки.

«Каждый день, листая ленту соцсетей, натыкаешься на посты родителей, которые просят помощи для лечения тяжелобольных деток. Читаешь их с мыслью «не дай Бог» и надеждой, что тебя эта беда никогда не коснется. А она подкрадывается незаметно и очень подло наносит удар.

Никогда не думали, что у нас будет наша история, которую мы будем рассказывать в соцсетях и на страницах благотворительных фондов.
Главной героиней нашей истории стала доченька Милада. Девочка у нас растет очень общительная и коммуникабельная, потому в 2 года мы отдали ее в детский сад. Социальная адаптация прошла на «ура», а вот со здоровьем не задалось», — написала Татьяна Латышева редакции нашего сайта.

В начале сентября 2019 года Милада впервые серьезно заболела вирусной пневмонией и попала в больницу, рассказывает мама девочки. После болезни иммунитет пошатнулся. Детский сад пришлось отложить, родители занимались восстановлением иммунитета Милады. В этот период все было стабильно. Но в январе состояние девочки ухудшилось.


«Второй удар произошел в январе, когда в детском саду заболели почти все дети двух ясельных групп. Сначала мы лечились у семейного врача, который сразу назначил пить антибиотик, аргументируя тем, что вирус очень серьезный и дает осложнение в виде пневмонии. Все дни лечения температура поднималась до 40 и плохо сбивалась. На пятый день ребенку легче не стало, потому отвезли Милу в больницу — сделать снимок, который показал правостороннюю нижнедолевую пневмонию. Нас снова положили в больницу, прописали уколы антибиотика внутривенно и ставили капельницы, так как была сильнейшая интоксикация и состояние ребенка оценивалось как тяжелое. Несмотря на такую агрессивную терапию, положительной динамики не было: анализы крови были плохие. На пятый день поменяли антибиотик, так как поднялась температура и параллельно ввели питьевой антибиотик»
, — рассказала Татьяна Латышева.

Во время выписки из больницы анализы Милы были в пределах нормы, но 29 февраля к вечеру у девочки поднялась температура и держалась три дня. После этого у ребенка напухла губа, покраснели десна.

«5 марта я обратила внимание на то, что у Милады воспалились лимфоузлы. Обратились к хирургу и нам снова назначили антибиотик. Проблема с губой усугубилась, поэтому на следующий день мы поехали на кафедру стоматологии. Там сказали, что никакой проблемы они не видят. Уже 7 марта мы сдали анализ крови в частной клинике и поехали в 8-ю детскую больницу. Хирург сообщил, что Миладе плохо почистили абсцесс и повторно вскрыл губу. Это была первая ночь за последние четыре дня, когда ребенок спал спокойно», — рассказала мама девочки.


«По результатам анализа крови было видно очень низкие тромбоциты, всего 20 000 — критически низкое значение. Врач сделал вывод, что кровь очень токсичная, и, скорее всего, проблема в губе. Нас с дочкой госпитализировали, назначили антибиотик, чтобы снять воспаление в организме. 10 марта пришел наш лечащий врач. Я показала, что у Милады после уколов появились многочисленные гематомы. Врач назначил развернутый анализ на тромбоциты. Анализ оказался плохой, поэтому нас перевели в отделение гематологии. Уже 12 марта с утра врач сказала, что в периферической крови обнаружены бластные клетки, поэтому для уточнения диагноза, нужно дождаться ответа из «Охматдета»
, — рассказала Татьяна Латышева.

В ответе от Национальной детской специализированной больницы сообщили, что в спинномозговой жидкости Милады 80% бластных клеток. Маленькой криворожанке поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

«Вечером мы начали лечение по Первому протоколу, чтобы не терять времени. Дальнейшее лечение, которое обещает высокую вероятность выздоровления (80-85%) возможно лишь в зарубежных клиниках (Турция, Израиль, Беларусь). Исходя из ценовой политики и ближайшему расположению к Украине, выбрали Беларусь. Связались с Республиканским центром онкологии Беларуси, они согласились нас принять. Но стоимость лечения для нашей простой семьи неподъемная — 45 тысяч долларов», — рассказала мама девочки.

Номер карты ПриватБанка: 5168 7426 0361 4367 (Есения Латышева).

Номера карт для перевода в валюте:

4149 4393 1719 2429 (гривны);
4149 4993 4625 0622 (доллары);
4149 4993 4624 2595 (евро);
4149 4993 4624 2553 (рубли).

Номер карты ПУМБ: 4314 1402 0182 2621.

Номер карты УкрСиббанка: 5169 3075 1207 3706 (Сергей Латышев).

С семьей можно связаться по номеру телефона 097 525 65 79 (папа Милады, Сергей).

А судить за лечением криворожанки можна на странице в Инстаграме.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.