- Новости города

Я не рикша, я — грузовик: Александр Михалевич поблагодарил криворожан за поддержку

Мужчина, которого на этой неделе осудили за нанесение телесных повреждений обидчику, попросил жителей Кривого Рога называть его не рикшей, а грузовиком.

Журналисты «Первого Криворожского» сообщают, что когда к акции возле памятника Козаку Рогу присоединился сам Михалевич — его встречали длительными аплодисментами. Перед этим люди собрали деньги для Саши, так как он временно не может выполнять перевозки на своей тележке. Организаторы акции отметили, что в онлайне никто не собирает средства для Михалевича — у него нет банковской карты.

Александр Михалевич, которого судья Пустовит осудил за нанесение тяжких телесных повреждений горожанину, обратился к участникам акции в его поддержку, которая состоялась утром.

Он поблагодарил всех участников акции за поддержку.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЧАСТЬ 1

Саша рассказал криворожанам о двух важных в его жизни людях: адвокате Максиме Гореликове и режиссере Вячеславе Мерзликине.

Также Саша извинился перед потерпевшим, и сказал, что он не имел злого умысла ранить кого-то, так как он верующий человек. Часть присутствующих высказали альтернативное мнение: Саша не виноват, поскольку он защищался от обидчика, который его обижал, пинал тележку и ударил. Но Александр попросил присутствующих все же принять его мнение.

Фильм об истории жизни Саши, который снял криворожский режиссер Вячеслав Мерзликин, осенью покажут в кинотеатрах. Криворожанин назвал его «Вантажівка», так как в нем речь пойдет о мечте Александра Михалевича.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЧАСТЬ 2

Адвокат Максим Гореликов готовится подавать апелляцию, об этом сообщила присутствующим помощница адвоката, юристка Тамила Войчук. Она поблагодарила всех за предложение юридической помощи и напомнила, что делом Александра Михалевича Правовой Центр «Гарант» занимается уже два года.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.