- Спорт

В Кривом Роге в состав исполкома включили бывшую депутатку горсовета из БЮТ

Ольгу Бабенко, которая возглавляла в Кривом Роге Блок Юлии Тимошенко, сегодня, 26 мая, включили в состав исполкома городского совета.

За назначение её на должность проголосовали 33 из 50 присутствующих депутатов Криворожского городского совета, сообщают журналисты «Первого Криворожского» из зала заседания.

На пенсию вышла заместительница городского головы Валентина Берлин, ее выводят из состава исполкома городского совета. Ранее Валентина Берлин отвечала за координацию работы в сферах образования и науки, культуры.

Депутатка городского совета от «Силы людей» Наталия Шишка
спросила, что если вместо Валентины Берлин, которая была в составе исполкома,
вводится Ольга Бабенко, планируют ли ее назначать заместительницей мэра.

Константин Павлов сказал, что Бабенко не назначат на эту
должность.

Ольге Бабенко 48 лет, несколько недель назад она вошла в состав Общественного совета при исполкоме, куда не избрали оппонентов действующей власти.

Несколько лет назад супруга Ольги Бабенко подозревали в хищении средств из горбюджета, но позже её отпустили.

Соучредительница строительной фирмы «КРОСТ» Ольги Бабенко и сама находилась под пристальным вниманием правоохранительных органов.

В 2017 году глава криворожского филиала БЮТа долгое время находилась за пределами города и не посещала пленарные заседания сессии городского совета.

Ольгу Бабенко оппоненты называют «кумой Вилкула» из-за её бизнесовых связей с Антоном Михаленко – бывшим супругом дочери предыдущего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Компания «КРОСТ» занималась реконструкцией цветочных часов, монумента «Победа», тротуарной плиткой на Горняцком и другими объектами (данные аналитической платформы Youcontrol). Качеством выполненных работ криворожане оставались не всегда. Также фирма была связана с реконструкцией дорожек в парке Гагарина. Их состояние можно посмотреть в фоторепортаже.

Несколько лет назад Бабенко была в списке тех, кого горожане пытались отозвать из горсовета из-за сотрудничества с большинством мэра Вилкула. Сделать это не удалось, так как подписные листы украли из мэрии, которую охраняли сотрудники КП «Муниципальная гвардия».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.