Как же приятно насладиться вкусом свежеприготовленного хлеба или булочки с хрустящей корочкой и неимоверным ароматом! Сколько бы не говорили о вреде выпечки и о том, что в ней много калорий, почитателей у нее меньше не становится. Как можно устоять и не попробовать хотя бы маленький кусочек кремового торта или заварного пирожного, пирожка с сочной вишней или круассана с шоколадом, бублика с маком или багета. Вкус этих и подобных им изделий, приготовленных из качественных продуктов, великолепен и надолго остается в памяти.
Для того, чтобы наладить производство, например, выпечки в виде пирожков, пицц и других вкусностей нужен профессиональный тестомес. Его использование позволяет разгрузить пекарей и помочь им повысить производительность труда, а начать выпускать большее количество изделий в короткие сроки.
Тестомесильные агрегаты — гарантия быстрого и качественного процесса
Тестомесы необходимы там, где планируется выпуск хлебобулочных изделий или, например, пиццы. Без оборудования, имеющего отношение к данной категории, сложно представить работу пекарни. Прежде чем приобретать тестомесильную машину нужно четко определиться с количеством теста, которое необходимо, чтобы удовлетворить нужды потенциальных клиентов. Поскольку агрегаты бывают различного размера и с наличием дополнительных опций, то нужно выбирать, учитывая показатели мощности двигателя и объемные показатели деж.
У оборудования данной категории простое устройство и они имеют детали, представленные приводным механизмом, емкостью, в которой происходит процесс замешивания и органа, осуществляющего рабочие операции. Месильный элемент может быть в виде:
- Лопатки.
- Петли.
- Спирали.
- Капли.
- Вилки.
Тестомесы могут быть постоянного цикла и с периодической подачей необходимых ингредиентов. Для использования тестомесильных машин на фабриках или заводах, имеющих отношение, например, к хлебопечению идеально подходят большие аппараты с непрерывным типом работы. Они способны выдавать без остановки большое количество теста нужной текстуры и консистенции. Аппараты, у которых наличествует периодичность подачи воды, муки и других ингредиентов имеют подкатные дежи и удобны для использования, например, в пиццериях или небольших пекарнях.
Правильный выбор тестомесильных агрегатов помогает производить качественный продукт с необходимой консистенцией и текстурой.