Ранее редакция нашего сайта поделилась с читателями меню полезных и вкусных постных блюд.
Напомним, что в этом году Пасха христиан восточного обряда припадает на 19 апреля, а из-за распространения коронавируса в Украине до 24 апреля объявили режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин.
Пасхальный хлеб
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порции: 1
Ингредиенты
- 1,5 килограмм посеянной муки;
- 750 граммов сахара;
- 330 миллилитров молока;
- 500 граммов сливочного масла;
- 7 яиц;
- Апельсиновая цедра (половины апельсина);
- Дрожжи (исходя из расхода на массу муки, должно быть указано на упаковке);
- по вкусу изюм;
- 50 граммов цукатов (свекольные и морковные)
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1-2 капли ромовой эссенции.
Пошаговый рецепт
1. Приготовьте опару. Необходимое количество дрожжей разведите в 100 миллилитров теплой воды, смешайте с небольшим количеством муки до однородного состояния и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с размягченным маслом и взбейте с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте масляную смесь к опаре, затем добавьте остальную муку и начните вливать молоко небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Добавьте ванильный сахар, изюм, цукаты, цедру, ромовую эссенцию и хорошо вымесите тесто руками. Чем дольше вы его будете месить, тем лучше. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.
5. Белки взбейте в пышную пену и введите в тесто. Оставьте тесто в теплом месте еще на 30 минут, чтобы оно поднялось.
6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто разделите на порции и разложите по разборным металлическим формам, смазанным маслом. Выпекайте паску до готовности, пока верхушки не станут насыщенного золотистого цвета. Также готовность можете проверить деревянной шпажкой. Достаньте паску из духовки и дайте им немного остыть в форме, а затем достаньте и полностью охладите на металлической решетке.
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.