- Проишествия

Пошаговые рецепты шашлыков в духовке

Весной многие криворожане привыкли выезжать на природу, чтобы пожарить вкусный шашлык, но в условиях карантина стоит удержаться от этого.

Редакция «Первого Криворожского» поделиться с читателями пошаговыми рецептами шашлыков в духовке от кулинарного эксперта Евгения Клопотенко.

Напомним, что ранее редакция нашего сайта рассказала читателям, как создать домашний огород на подоконнике.

Свиной шашлык в остром маринаде

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 800 граммов свиного ошеек (или лопатки);
  • 1 красный лук;
  • 150 граммов сладкого перца;
  • по вкусу зеленой петрушки.

Для маринада:

  • 1 лимон (сок одного лимона);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец Чили;
  • 1 чайная ложка сухого Орегано;
  • 1 чайная ложка тимьяна (свежий рубленый);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки.

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, один мелко порубленный перец чили, два зубчика чеснока, по 1 чайной ложки тимьяна, сухого орегано, соли и паприки.

2. Мясо (800 граммов) порежьте небольшими кусочками (около 3 сантиметров), одну большую луковицу красного лука и 150 граммов красного перца крупно порежьте и выложите ингредиенты в миску с маринадом. Отправьте в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нанижите мясо на бамбуковые шпажки, чередуя с луком и перцем. Обжарьте на сковородке гриль до золотистой корочки. Выложите в емкость для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут до полной готовности. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Шашлык из телятины с пикантным соусом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 800 граммов телятины (ошеек или лопатка);
  • 1 перец Чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лайм (сок одного лайма);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 чайная ложка корня имбиря (тертый);
  • 20 граммов кинзы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла (+ дополнительно для жарки);
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

1. В небольшой кастрюле объедините сахар (1 столовую ложку), воду (3 столовых ложки), сок одного лайма, тертый имбирь (1 чайную ложку), измельченную кинзу (20 граммов), перец чили (1 штуку) и зубчик чеснока. Перемешайте все до полного растворения сахара. Добавьте щепотку соли, оливковое масло (3 столовых ложки) и еще раз хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. Телятину зачистите от пленок, порежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и плотно нанижите на бамбуковые шампура и обжарьте на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла до образования коричневой корочки со всех сторон.

3. Шампура с обжаренным мясом выложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 10-12 минут.

4. Подавайте шашлычки с соусом.

Больше новостей с полезными советами читайте в спецпроекте на нашем сайте.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.