- Экономика

Пошаговые рецепты необычных закусок на новогодний стол

Ежегодно многие задумываются над новогодними
блюдами, которые можно быстро приготовить и подать к столу.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила для
читателей ТОП-5 пошаговых рецептов закусок.


Какими могут быть закуски

  • легкими. Каждый гость должен начать с закуски,
    попробовать ее и приступить к основному;
  • красивыми. Подумайте про подачу, забудьте про
    детские подачи (к примеру, снеговик из вареного яйца).
  • простыми. Сделайте простые канапе, которые можно
    быстро подать.

Детский стол на Новый Год — рецепты полезных блюд

Закуски
из апельсина с кинзой по рецепту Евгения Клопотенко

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 5 веточек кинзы
  • 0,5 чайной ложки зерна кориандра
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговый
рецепт

1. Апельсины помойте и очистите от кожуры ножом.
Белую часть, которая находится под кожурой, тоже нужно максимально обрезать.

2. Аккуратно вырежьте дольки апельсинов, разделив их
на филе.

3. Зерна кориандра (0,5 чайной ложки) выложите в ступку и
измельчите с помощью пестика.

4. Выложите филе апельсина на тарелку. Сверху
выложите промытые листики кинзы, оборванные со стеблей (всего вам понадобится
примерно 5 веточек).

5. Посыпьте закуску из апельсинов перетертыми
зернами кориандра.

6. Полейте сверху оливковым маслом, посолите и
поперчите по вкусу.

Овощные
роллы с соусом

Ингредиенты

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 морковь (большая)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • по вкусу петрушка
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 60 миллилитров воды
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового вина
  • половина перца чили
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговый
рецепт

1. Одну морковку очистите от кожуры и нарежьте
длинными полосками на мандалине или овощечистке (как для корейской моркови).

2. Шампиньоны (300 г) помойте, обсушите и нарежьте
слайсами.

3. Разогрейте сковороду с 2-мя ст. л. растительного
масла, подрумяньте шампиньоны и морковь 1-2 минуты, чтобы морковь осталась
хрустящей.

4. Перец чили помойте и отрежьте примерно половину.
Порубите половину перца чили очень мелким кубиком.

5. Смешайте в миске морковь, шампиньоны, перец чили.
Добавьте в миску листики петрушки по вкусу.

6. Налейте в сотейник 100 миллилитров соевого соуса.
Добавьте 1 чайную ложку мирина (рисового вина).

7. Затем разведите в пиалке 1 чайную ложку
кукурузного крахмала в 60 миллилитров воды. Введите смесь в соевый соус и прогрейте
до загустения.

8. Рисовые листы (4 шт.) смажьте водой, чтобы они
стали эластичными. Выложите начинку на одну сторону листа и аккуратно заверните
в ролл.

9. Разрежьте получившийся ролл пополам под углом 45
градусов.

10. При подаче полейте овощные роллы соусом и
посыпьте кунжутными семечками.

Куриный
рулет со шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 600 граммов курицы (филе с грудки, приблизительно 2
    кусочка)
  • 200-250 граммов сыра фета
  • 1 пучок шпината
  • 30-50 граммов грецкого ореха (ядра)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или подсолнечного
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговый
рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное филе
зачистите от жира и надрежьте вдоль пополам, сделав разрез практически до
конца. Разверните филе, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте плоской
стороной кулинарного молотка. Сложите два куска мяса вместе внахлест. Немного
посолите и поперчите.

2. Шпинат хорошо промойте, срежьте тонкие стебли,
оставив только листья. Выложите их на куриное филе в один или несколько слоев.

3. Сыр фета порежьте плоскими кусочками толщиной не
более 5 мм. Ядра грецких орехов порубите ножом. Выложите сыр и орехи на листья
шпината.

4. Сверните мясо в форме рулета, смажьте сверху
оливковым маслом. Выложите на фольгу, плотно завернув края фольги как у
конфеты. Отправьте в духовку на 30 минут.

5. Достаньте из духовки и дайте
полностью остыть в фольге. Извлеките рулет из фольги и порежьте на кусочки
толщиной около 1 сантиметра.

Севиче
с сибасом и лососем


Ингредиенты

  • 1 сибас (охлажденный)
  • 200 граммов лосося (филе охлажденное)
  • 1 лайм
  • половинка лука крымского (небольшого размера)
  • 1/4 перца Чили
  • 2-3 веточки эстрагона (можно заменить петрушкой)1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль.

Пошаговый
рецепт

1. Сибас распотрошите и отделите филе. Подробную
инструкцию, как отделить филе смотрите по ссылке ниже. Филе сибаса порежьте
небольшими кусочками. Перец чили мелко порежьте, лук порежьте тонкими дольками,
эстрагон мелко порубите.

2. Филе лосося отделите от кожи, порежьте небольшими
кусочками. В небольшую миску сложите филе лосося и сибаса, добавьте перец чили,
лук, эстрагон. Заправьте соком лайма и оливковым маслом, посолите по вкусу (1-2
щепотки будет достаточно). Поставьте в холодильник на 15 минут, после чего
подавайте.

Салат
из овощей гриль с курицей

Ингредиенты

  • 150 граммов красной капусты
  • 1 столовая ложка варенья
  • Один лук красный
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • один томат (небольшой)
  • 200 граммов куриного филе
  • 100 граммов перца (красный сладкий)
  • 150 граммов вешенок
  • по вкусу сухой перец чили
  • оливковое масло (для жарки)
  • по вкусу соль
  • зелень (для украшения).

Пошаговый
рецепт

1. Красную капусту нашинкуйте, сомните руками, чтобы
она дала сок и перемешайте с вареньем.

2. Красный лук порежьте крупными дольками и скрепите
их зубочистками, чтобы они не распались в процессе приготовления.

3. Крупные дольки лука, томата, сладкого перца и
вешенки замаринуйте на 10 минут в соевом соусе.

4. Обжарьте маринованные овощи на сковородке гриль с
небольшим количеством оливкового масла. Затем обжарьте куриную грудку на гриле до
золотистой корочки и порежьте ее на куски.

5. Выложите на тарелки капусту, затем овощи-гриль и
кусочки курицы, посыпьте острым перцем чили, украсьте зеленью – хорошо подойдет
мята, посолите по вкусу.

Больше советов редакции «Первого Криворожского»

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.