человека романтическим завтраком в постель. Редакция «Первого Криворожского»
подготовила для читателей несколько идей завтрака в постель.
Самый простой завтрак, который осилит даже самый
неумелый повар, это яичница в форме
сердца. Можно воспользоваться специальной формой или вырезать сердце из
готовой яичницы.
Также можно в хлебе вырезать сердце и пожарить в нем,
как в форме, яйцо. А уже готовое блюдо украсить соусом, зеленью или овощами.
Французские
тосты — тоже отличный вариант для завтрака в день
влюбленных.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- хлеб;
- 1 столовая ложка молока;
- сахар;
- сливки или сметана;
- клубника;
- сахар и соль по вкусу;
Пошаговый
рецепт приготовления
- Смешайте яйца, молоко и сахар.
- Вырежьте из хлеба сердечко и обмокните его смеси из
яйца, молока и сахара. - Обжарьте кусочки хлеба.
- Взбейте сахар со сливками или сметаной.
- Помажьте кремом поджаренный хлеб и украсьте
клубникой.
Для тех, кто хочет немного «заморочиться», есть рецепт приготовления круассана по-французски с беконом и соусом
песто по рецепту Евгения Клопотенко.
Время приготовления: 10
минут
Ингредиенты
- 1 круассан;
- 10 граммов сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 миллилитров молока;
- 4 слайса бекона;
- 5 веточек петрушки;
- 30 граммов сыра Пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка грецких орехов;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 большой томат;
- по вкусу соль и перец.
Пошаговый
рецепт приготовления
- Круассан разрежьте вдоль на две части.
- Смешайте 1 яйцо с молоком и немного перемешайте вилкой. Посолите и
поперчите по вкусу. - Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 10
граммов сливочного масла. - Обмакните буквально на секунду половинки круассана в
смесь яйца с молоком. Если вы сильно намочите круассан, то он просто развалится
на сковородке. - Подрумяньте половинки круассана на сковороде. И обжарьте
буквально по минуте с каждой стороны. - Бекон (4 слайса) подрумяньте на сухой сковороде без
масла до золотистой корочки. Переложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний
жир впитался. - 5 веточек петрушки хорошо промойте и обсушите.
Отделите листья от стеблей и порубите ножом. - Примерно 1 столовую ложку грецких орехов выложите на
разделочную доску и мелко порубите ножом. - Натрите на мелкой терке 30 граммов пармезана. Вы
также можете измельчить его в блендере. - Все ингредиенты для соуса переложите в ступку:
петрушку, 1 зубчик чеснока, грецкие орехи, натертый сыр и растительное масла.
Посолите и поперчите по вкусу. Разотрите все ингредиенты в ступке до получения
пасты. Для приготовления этого соуса вы также можете использовать блендер, но
мне кажется, что в ступке получается вкусней. - Один большой томат помойте и нарежьте половинками
кружочков. - На румяные половинки круассана выложите бекон, томат
и полейте соусом песто.
На завтрак в День Святого Валентина также можно
сделать вкусную и красивую выпечку из слоеного теста с отверстиями в виде сердца
или просто зубочисткой выбить дырочки в виде сердца. Начинку можно сделать из
шоколадной пасты с клубничным вареньем или из свежей клубники с сахаром.
Отметим, что готовое слоеное тесто можно купить в
продуктовых магазинах и рецепт приготовления простой.
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.