- Статьи

Какой мойкой оснащают профессиональную кухню

В интернет-магазине «Food-Equip» вы сможете приобрести только самое качественное профессиональное оснащение для ресторанного бизнеса. Всегда в наличии производственные столы, вытяжные кухонные зонты, линии самообслуживания, производственные стеллажи, сервировочные тележки, столы с мойкой и подставки для сушки. Ни одна кухня кафе, ресторана и иного заведения общественного питания не сможет обойтись без промышленной мойки. При помощи данного оснащения удается не только поддерживать чистоту на кухне и мыть столовые принадлежности с посудой, но и промывать под проточной водой и вымачивать продукты питания перед началом процесса их приготовления. 

Виды профессиональных моечных ванн  

Представленные в каталоге промышленные мойки из нержавеющей стали https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/vanna-moechnaia-proizvodstvennaia бывают следующих видов:

  • состоящих из одной секции;
  • двухсекционных;
  • оснащенных тремя секциями;
  • тех, что имеют сразу четыре секции.

Чем выше посещаемость заведения, тем большее количество секций должно быть в моечной ванне. Именно многосекционные модели позволяют ускорить процесс приготовления блюд, экономят место на кухне. 

Для небольших общепитов заказывают недорогую мойку с одной секцией. Такая мойка предназначена для обработки продуктов одного типа. Например, в ней за один раз можно отмачивать и мыть только овощи или фрукты, но никак не одновременно несколько разновидностей продуктов.

Самыми распространенными являются двухсекционные ванны, которые считаются универсальными. Такие модели подходят как для мытья, так и для оттаивания замороженных продуктов питания. 

Если в заведении нет отдельного помещения для мойки посуды, то в этом случае стоит заказать трехсекционную мойку. 

Чем еще можно оснастить профессиональную кухню

Помимо моечных ванн, клиенты магазина также заказывают на сайте профессиональную мебель из нержавеющей стали https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali. В отличие от обычной мебели, используемой на наших кухнях в быту, промышленные столы, рабочие поверхности и стеллажи изготовлены из нержавеющей стали, которая не окисляется, не выделяет токсичных веществ, практична в эксплуатации, долговечна, устойчива к износу, не взаимодействует с продуктами питания, не боится агрессивной химии, имеет высокий класс износостойкости. Профессиональная мебель для кухонь заведений общественного питания удобна, функциональна, долговечна, безопасна.