Редакция «Первого Криворожского» предлагает отложить поход в магазин за хлебом и испечь его дома. Ниже самый простой рецепт для кулинаров-новичков. Вам понадобиться всего один час — и в доме запахнет настоящим уютом.
Хлеб в духовке
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 850 граммов посеянной муки;
- 750 миллилитров теплой воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1,5 чайной ложки сахара
- 10 г сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт
1. В небольшой емкости смешайте воду, сахар, дрожжи. Дайте 10 минут настояться.
2. От общей массы муки отсыпьте примерно 1/2, высыпьте в смесь дрожжей. Перемешайте, накройте, оставьте на 10 минут, до образования примерно однородной смеси.
3. Через время добавьте соль и остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто. Начните тщательно месить на столе, пока не станет мягче. После намажьте маслом миску, выложите в нее тесто. Лучше поставьте его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза). Вытяните тесто, когда оно поднимется.
4. Поделите тесто на три равные части, дайте настояться. После чего задайте необходимую форму – округлую. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.
5. Теперь можно побрызгать заготовки водой, с помощью пульверизатора, и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с водой до момента готовности. Затем вытяните хлеб и дайте ему остыть.
Рецепты быстрых и вкусных блюд для детей.
Больше полезных советов и рецептов вы можете найти в спецпроекте на нашем сайте.
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.